「全ての病気は腸から始まる。」

— 医学の父 ヒポクラテス

 

       古来から伝わる発酵の知恵をベースにした

    最も効率よく生体メカニズムを働かせるための酵素作り

私たちはもともと体を正常に保つための機能、恒常性維持機能(ホメオスタシス)という、とても心強い機能を備えて生まれています。つまりその機能を正常に働かせる環境を体の中に作ってあげればいい。その鍵を握るのが免疫力の70%を握っているといわれる腸です。健康を保っていくためには私たちと共生している腸の中の菌を育てていくことが重要です。


初めて作る方でもほとんどの方が、PRA(生体波動測定器)で数値100以上(一般的に健康とされる基準値は24)のスペシャル酵素ドリンクが作れます

 

 

 

 

PRAとはあらゆる物質や現象が身体に与える影響の適・不適を判定、数値化できる装置です。
PRAの基準値は「24」
免疫値を測定する場合、いわゆる普通の健康体の人の数値が「24」ということになります。

つまり、何か物を測った時に
24より低い→人の免疫を下げるもの
24より高い→人の免疫を上げるもの
ということが出来ます。

TENSAYの波動酵素は、まず果物や野菜の残留農薬を取り除くことで人体に害のない状態にし、波動値を上げることで初めて作る人でもほとんどの方が、PRA測定で数値100以上の酵素ドリンクを作ることができます。

実は、化学物質が溢れている社会に生きている私たち、免疫値が24ある人はほぼいません。ほとんどの人は15ぐらいの数値です。
そのような身体の人が数値100のものを毎日飲み続けるとどうなるか想像してみてください。

 

今身体に不調を抱えている人は健康体に、すでに健康な人はさらに理想の状態に近づくことが想定されます。

3日で完成!

 

「出来上がるのに1ヶ月以上かかって大変すぎて続かない!」
そんな声がちらほら聞こえます。
よくある酵素教室では、毎日混ぜ続けて1ヶ月、長くて3ヶ月かかることも。。
TENSAY酵素教室では、そこをギュッと短縮して手軽に作りやすくしました!
なんと3日で完成!だから続けやすい!
今まで酵素づくりが続かなかった方にもおすすめです。

農薬、防腐剤などを中和した安心安全な材料使用

 

今の日本の本当の無農薬野菜は0.4%という事実を知っていますか?日本では、安全な野菜や果物を手に入れる事が難しいのが現状です。
酵素ドリンクを作る時は、発酵のパワーを使うので、良いものだけではなく悪いものも増幅させ、何種類もの農薬が使われている場合、それらが化学反応を起こす可能性があります。
TENSAY酵素教室では、昔の知恵を使い、アルカリイオンの水で農薬や防腐剤を中和させ、安心安全な材料を使用しています。

充実した専門的な講義

 

「酵素って体に良いって聞くけど、そもそも酵素って何?何が良いの?」
本当に酵素のことについて学びたい方にはピッタリ!
きちんと知識として知ることで納得感に繋がり、作る時の酵素の出来や効果が大きく変わってきます。
本当に良いものを作って、体を変えて行きたい方は、まずは酵素や自分の体について知りましょう!